首页 » 赛事直通车 » 上海市赛事

2017年上海市少年儿童国际象棋(国际跳棋)锦标赛鸣金收兵

       2017年3月18、19日,由上海市象棋协会主办,小世界棋艺俱乐部与浦东新区崂山小学共同承办的2017上海市少年儿童国际象棋(国际跳棋)锦标赛鸣金收兵。本次比赛约有来自全市的三百多名小棋手参赛。比赛紧张激烈而又安全有序。

       国际象棋(国际跳棋)作为风靡全球的高雅头脑体操,不仅能开发孩子的智力,还能促使孩子养成良好的品格。要下好棋,心要静,气要定。也许习得的棋谱和各种棋艺技战术等专业知识并不会直接帮助到孩子提高学习成绩,但它会构成一种独特的思维方式,教会孩子在棋盘外怎样去与人合作,怎样去以永不言败的精神坚持奋斗。孩子们从小小的棋盘里获取受益终身的良好品格才是更加重要的。就像国际象棋中小兵的精神——扎扎实实努力,勇往直前不退缩。

     
 
         国际象棋(国际跳棋)做为智力体育运动的代表项目,除了早已列入上海市学生阳光体育大联赛,上海市学生运动会和上海市青少年十项系列赛等重大赛事外,2017年的全运会群众项目比赛和2018年的上海市运动会也将正式列入上述二棋,加油吧,学棋的孩子们!棋类项目的春天已经来到!                                   
                                                                                                                                                          (撰稿:朱慧)