首页 » 赛事直通车 » 上海市赛事

2017年,撸起袖子一起来学习国际象棋吧!

2017年1月14日和15日,上海小世界棋艺俱乐部和崂山小学共同承办的上海市国际象棋升级赛在崂山小学总校顺利举行。本次比赛约有来自全市的800名棋手参赛。比赛紧张激烈而又安全有序。

平时小棋手们认真学习、刻苦训练。寒来暑往,几分努力,几分收获,终于有了今天晋级的喜悦!

在国际象棋爱好者眼中,国际象棋真是变化无穷,魅力无限。一个精妙的对局就像一杯好酒,一首好歌一样能够激动人心。同时它又是高雅的搏斗,这种搏斗需要运用智慧和想象力,需要坚定的毅力和顽强的意志。所以,有人把国际象棋比作是科学、艺术、体育运动三合一的结晶。

经典电影《肖申克的救赎》中有一段精彩的台词:“国际象棋是一种高贵的游戏,在这场游戏中,你就是国王。”从这段台词中,你不能不体会到国际象棋神秘、独特的魅力。而这魅力又是什么呢?“一百个人眼中有一百个哈姆雷特”,要体会国际象棋的独特魅力,你只有走进它。