首页 » 主题活动

2017,最后一赛(第八届“小世界杯”国际象棋星级赛)

 

        昨天,有近300人参加的第八届“小世界杯”星级赛在全国国际象棋特色学校——上海闵行区罗阳青少年体育俱乐部顺利结束。

 “小世界杯”星级赛是小世界俱乐部除“小世界公开赛”外的另一项品牌赛事!每年,分别在6月和12月底各举行一次,具有报名费低廉(50-100元),分组明细,有奖品(奖金)等赛事特点,旨在为广大的国际象棋的爱好者(小棋手)创造更多的交流机会。

    本届首次推出了公开组,来看看公开组40位参赛棋手吧!其中,有三位国际大师、三位老教授后援团成员、五位俱乐部任职教练,经过5轮激烈的角逐,3位国际大师不出意外分获前三名。“青出于蓝而胜于蓝”,“长江后浪推前浪”,说明作为全国第一家省市级的专业国际象棋俱乐部,小世界俱乐部的专业水准还是很高的!

 

 

 

 

 

 

 

 

公开组前八名

 

中学组冠军-郭晓烨

 

小学甲组冠军-刘雨宸

 

小学乙组冠军-郁哲铭

 

幼儿组冠军-蔡涵秋

 

 

 

 

 

    赛后,小世界老教授后援团的名宿—费亦男大师给小世界俱乐部的年轻教练们做了一堂启蒙教学示范课交流。“国际象棋确实是终生受益的兴趣爱好”,“下棋的女人是美丽的”,“启蒙教育是最重要的”……

 

 

 

    课后,俱乐部理事长朱良潮先生、主任李昂女士,感谢费老师给青年教练上了生动、实在的一堂课!同时,希望年轻教练在新的一年里快快成长,早日成为俱乐部的主力军!